El próximo martes 20 de octubre a las 17 horas tendrá lugar el Taller de frutales en superintensivo bajo invernadero organizado por Fundación Cajamar Comunidad Valenciana, que se impartirá en formato webinar.
El objetivo del taller de frutales en superintensivo bajo invernadero es el de mostrar el trabajo de investigación que se ha llevado a cabo en el Centro de Experiencias de Cajamar en Paiporta (Valencia) con diferentes especies y variedades. En este proyecto se han estudiado nuevas formas de manejo de sistemas de cultivo sin suelo bajo invernadero, con altas densidades de plantación. Durante el taller se expondrán los primeros resultados y las posibilidades que pueden tener cultivos como el higo, el kiwiño, la frambuesa, el arándano y la pitahaya.
En el taller participará como ponente nuestro compañero Vicente Franch, Project Manager del Dto. de Innovación, Marketing y Comunicación, que explicará las diferentes soluciones para cultivo sin suelo.
A continuación se detalla el programa:
17:00 h. Bienvenida y presentación
Carlos Baixauli Soria.Centro de Experiencias de Cajamar
17:05 h. Diferentes soluciones para cultivo sin suelo
Vicente Franch Coronil. Project Manager. Dpto. Innovación, Marketing y Comunicación. Comercial Projar, S.A.
17:20h.Posibilidades de cultivos de pequeños frutos (frambuesa, arándano) y kiwiño
Juan Carlos García Rubio. Técnico del Serida – Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario
17:35 h. Perspectivas del cultivo del higo
Paco Boix Valebona. Director General Esquejeval. Especialista en la reproducción de higueras
17:50 h. Proyección vídeo frutales en superintensivo
18:00 h. Mesa debate
Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas por los asistentes al Webinar
18:30 h. Fin del evento
Para inscribirse al webinar, es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online.