sustratos para truficultura

Técnicas avanzadas para el cultivo de la trufa

La última técnica para el cultivo profesional de trufa consiste en la utilización de sustrato en los pozos de plantación. Al añadir sustrato al hoyo donde se desarrollará la trufa, ésta crece con más facilidad y con una forma homogénea al estar rodeada de un lecho esponjoso y sin obstáculos.

Por ello, con está técnica se consigue más cantidad de trufas, de mayor tamaño y con una forma más redondeada, lo cual facilita su comercialización en el mercado de consumo.

La turba proporciona nutrientes repartidos uniformemente en el pozo donde crecerá la trufa. Eso aumenta las posibilidades de éxito en el crecimiento y hace que haya más cantidad de trufas que recolectar.

Mientras que las trufas suelen salir a los 7 años de la plantación, con el uso de sustrato se adelanta la cosecha al 4º o 5º año.

Crecen con más peso y con una forma más redondeada y homogénea. Esto hace que se vendan mejor y a un precio mayor.

EL SUSTRATO PARA TRUFA Y CÓMO USARLO

El sustrato para truficultura aporta nutrientes repartidos uniformemente en todo el hoyo, así la trufa los obtiene sin esfuerzo y de forma regular.

El sustrato está compuesto de:

  • Turba, para retener agua y nutrir.
  • Coco, que le da esponjosidad y capacidad de rehidratarse.
  • Perlita, la que da la aireación

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grafico instrucciones sustrato cultivo trufa
grafico cultivar trufa con sustrato